Willkommen bei Vitolive
Extra natives Bio-Olivenöl aus Sizilien
aus 100% biologischem Anbau
Wir möchten Ihnen nachfolgend unser erstklassiges Olivenöl vorstellen
Alles, was Sie über die Herkunft, den Herstellungsprozess und die gesundheitlichen Vorteile von Vitolive wissen müssen
Die ausgewählten Olivensorten sind „Moresca (70%)“ und „Biancolilla (30%)“ und werden im optimalen Reifestadium vorsichtig per Hand direkt von den Olivenbäumen im „Val Tellaro“ gepflückt und innerhalb von sechs bis acht Stunden in der Ölmühle in Castelluccio (Noto) verarbeitet. Auf diese Weise muss auf ein Wesentliches des potentiellen Ertrags verzichtet werden, um die höchste organoleptische Qualität erreichen zu können.
1.
QUALITÄT
100% aus biologischem Anbau
Unser extra natives Olivenöl kommt aus der Region „Monti Iblei“ auf Südsizilien. Nativ steht für „naturbelassen“ und extra bedeutet „besonders gut“. Diese Bezeichnung steht für die höchste Qualitätsstufe, die Sie bekommen können. Unser Olivenöl kommt zudem aus 100% kontrolliertem, biologischen Anbau und hat damit das europaweit anerkannte Bio-Gütesiegel erhalten.
2.
HERSTELLUNGSPROZESS
Niedriger Säuregrad & ungefiltert
Während der Herstellung unseres Olivenöls kommt es aufgrund der schnellen Verarbeitung weder zu Fermentationen noch zu Oxidationen. Gesetzlich muss jedes Olivenöl spezielle chemische und sensorische Voraussetzungen erfüllen und damit einen Maximalwert von bis zu 0,8 % freie Fettsäuren aufweisen.
Ein sehr gutes Olivenöl liegt um einen Wert von 0,5 %. Vitolive hat in der Ernte 2022/23 einen Säuregrad von 0,22 % erreicht.
Vitolive bleibt nach traditionellem Verfahren ungefiltert, damit der natürlich intensive Geschmack der Oliven erhalten bleibt.
3.
URSPRUNGSGARANTIE
Geschützte Ursprungsbezeichnung
(D.O.P.)
Unser sizilianisches Bio-Olivenöl kommt ausschließlich vom „Val Tellaro“ der Monti Iblei in der Provinz Noto auf Sizilien. Die produzierenden Olivenhaine beobachten dabei mit großer Sorgfalt die natürliche Kultivierung und Verarbeitung der Oliven. Dieser Prozess wird von zugelassenen Prüfstellen regelmäßig kontrolliert und mit dem Siegel der geschützten Ursprungsbezeichnung (ital. Denominazione d‘Origine Protetta) zertifiziert.
4.
GESUNDHEITLICHE VORTEILE
Intensiver Geschmack & gut für Ihre Gesundheit
Durch seine Naturbelassenheit schmeckt unser Olivenöl fruchtig, leicht bitter und hinterlässt ein leichtes Kratzen im Hals. Das Kratzen kommt von der entzündungshemmenden Substanz „Oleocanthal“, die unter anderem bestimmten Krankheiten vorbeugt und antioxidativ wirkt.
VITOLIVE…
…kann Gallensteine ausschwemmen
Die Kombination aus Olivenöl und Kaffee ist ein altbekanntes Hausmittel zum Lösen und Ausschwemmen von schädlichen Kristallablagerungen in der Gallenblase. Dazu nehmen Sie einfach 0,1 Liter Olivenöl und 15 Minuten später eine Tasse starken Kaffee zu sich. Nach einer halben Stunde trinken Sie wieder 0,1 Liter Olivenöl. Legen Sie sich dann auf die rechte Körperseite, da sich hier die Gallenblase befindet. Diesen Vorgang wiederholen Sie, bis sich die Gallensteine lösen.
…kann vor Krebs schützen
In den Oliven stecken viele Vitamine, nämlich Vitamin A, B1, B2, B6, E, Pantothen- und Folsäure sowie Mineralien wie Schwefel, Eisen, Magnesium und Kalium. Die Kombination dieser Wirkstoffe kann die Zellen vor krebsauslösenden freien Radikalen schützen.
…kann den Blutdruck senken
Der Bitterstoff der Blätter „Oleuropein“ wirkt sich positiv auf die Gesundheit aus. Die Blutgefäße werden erweitert und hält sie elastisch. Auf diese Weise verbessert sich die Durchblutung, der Blutdruck wird gesenkt und damit das gesamte Herz-Kreislauf-System gestärkt.
Gesund
Unser Olivenöl entspricht höchsten Standards. Wir glauben fest daran, dass Vitolive Ihren gesunden Lifestyle unterstützen wird!
Siziliens Sonne in der Flasche
Unsere Oliven kommen aus 100% kontrolliert biologischem Anbau direkt unter der Sonne Siziliens.
Ein schönes Geschenk
Machen Sie jemandem eine Freude! Echte Genießer und Kenner wissen ein gutes Olivenöl zu schätzen – Vitolive eignet sich bestens dafür